料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツのだし煮 巣ごもり風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのだし煮 巣ごもり風
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
224g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

キャベツ 4枚(200g)
にんじん 1/6本(25g)
半熟卵・または温泉卵 1個
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

キャベツのだし煮 巣ごもり風の作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

(3)器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,898件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツのだし煮 巣ごもり風 レシピ
キャベツのだし煮 巣ごもり風
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
224g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
キャベツ 4枚(200g)
にんじん 1/6本(25g)
半熟卵・または温泉卵 1個
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツのだし煮 巣ごもり風の作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのだし煮 巣ごもり風 へのコメント

半熟卵があると、ぐっとおいしくなりますね。

めぐ8さん

グッド!

0

卵、大好きです。野菜も。

トムニャンママさん

グッド!

0

小さい頃、実家の母が作ってくれた料理に近い味がして懐かしかったです。

m.aoiさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。