うま辛!水晶鶏のおつまみサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 460 kcal
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                    ・塩分 6.3 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
4
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質27.2 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 - 
                                    
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「なすの甜麺醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く