料理区分
ジャンル
調理法
人数

うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
きゅうり 2本
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 1かけ分
いり白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

うま辛!水晶鶏のおつまみサラダの作り方

(1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。

(3)きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。

(4)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 554件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ レシピ
うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
きゅうり 2本
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 1かけ分
いり白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

うま辛!水晶鶏のおつまみサラダの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。