納豆スクランブルエッグの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆スクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
「納豆スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは5mm幅の半月切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)の長いも、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
「長いものだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごのしょうがスープ
15分
つくり方
「鶏だんごのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く