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納豆スクランブルエッグ レシピ

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納豆スクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
納豆 2パック(100g)
万能ねぎの小口切り 4本分(20g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

納豆スクランブルエッグの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。

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納豆スクランブルエッグ レシピ
納豆スクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
納豆 2パック(100g)
万能ねぎの小口切り 4本分(20g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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納豆スクランブルエッグの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
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納豆スクランブルエッグ へのコメント

納豆は、『ただかき回して食べるだけ』を数十年続けてきましたが、このレシピなら簡単だし納豆のニオイが苦手なヒトにもイイかも。今度やってみます。

バドヤさん

グッド!

0

自分でも適当に作って食べていたのですが、こうして美味しいレシピを教えてくださりありがとうございます

ancysekiさん

グッド!

0

冷蔵庫にいつでもあるものです。
結構作っています。間違いのないおかずですね。

2PMさん

グッド!

2

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