エッグスラットの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エッグスラット
10分
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜる。 -
2
器に(1)を入れ、温泉卵を加え、パンをのせた皿に添える。 -
*お好みで黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでトマトソース、バジルソース、オリーブソースなどを合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。
「エッグスラット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- ゆでたけのこ
- 150g
- グリーンアスパラガス
- 6本(120g)
- セロリ
- 30cm(90g)
- パプリカ(赤)
- 80g
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ましピクルス液を作る。 -
2
たけのこは1cm幅のくし形に切り、アスパラはハカマを取って3等分に切る。
セロリはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
パプリカはタテ1cm幅に切る。 -
3
鍋に湯を沸かし、(2)のたけのこ・アスパラを1分ゆで、ザルに取って冷ます。 -
4
密封できる袋に(3)、(2)のセロリ・パプリカを入れる。
(1)のピクルス液を注ぎ入れ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で漬ける(時間外)。 -
*液もれが気になる場合は、袋をさらに密閉容器に入れてください。
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*漬けた翌日から食べられます。
「春野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。 -
*お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く