OPEN MENU

MENU

酸味まろやかピクルス液

ピクルス液(赤唐がらしを使ったレシピ)

お好みの野菜を漬け込めば美味しいピクルスを自宅で簡単に作れます♪

5

(時間外を除く)

お好みの野菜を漬け込めば美味しいピクルスを自宅で簡単に作れます♪

つくり方

  1. 1

    鍋に材料を入れて火にかける。
    ピクルス液の作り方_0_1
  2. 2

    ひと煮立ちしたら火を止めてしっかり冷ます(時間外)。
    ピクルス液の作り方_1_1
  3. 密封できる袋に好みの野菜を入れ、ピクルス液を注ぎ入れて冷蔵庫で漬けてください。
    ピクルス液の作り方_2_1
  4. 約450gの野菜を漬けることができます。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分13.8 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く