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春野菜のピクルス レシピ

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春野菜のピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

ゆでたけのこ 150g
グリーンアスパラガス 6本(120g)
セロリ 30cm(90g)
パプリカ(赤) 80g
250ml
250ml
砂糖 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし・種を除く 1本
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり

春野菜のピクルスの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ましピクルス液を作る。

(2)たけのこは1cm幅のくし形に切り、アスパラはハカマを取って3等分に切る。セロリはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。パプリカはタテ1cm幅に切る。

(3)鍋に湯を沸かし、(2)のたけのこ・アスパラを1分ゆで、ザルに取って冷ます。

(4)密封できる袋に(3)、(2)のセロリ・パプリカを入れる。(1)のピクルス液を注ぎ入れ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で漬ける(時間外)。

*液もれが気になる場合は、袋をさらに密閉容器に入れてください。

*漬けた翌日から食べられます。

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春野菜のピクルス レシピ
春野菜のピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
ゆでたけのこ 150g
グリーンアスパラガス 6本(120g)
セロリ 30cm(90g)
パプリカ(赤) 80g
250ml
250ml
砂糖 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし・種を除く 1本
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり

材料クリックで 3 Smile

春野菜のピクルスの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ましピクルス液を作る。
  2. (2)たけのこは1cm幅のくし形に切り、アスパラはハカマを取って3等分に切る。セロリはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。パプリカはタテ1cm幅に切る。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(2)のたけのこ・アスパラを1分ゆで、ザルに取って冷ます。
  4. (4)密封できる袋に(3)、(2)のセロリ・パプリカを入れる。(1)のピクルス液を注ぎ入れ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で漬ける(時間外)。
  5. *液もれが気になる場合は、袋をさらに密閉容器に入れてください。
  6. *漬けた翌日から食べられます。
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春野菜のピクルス へのコメント

パプリカとセロリで作ってましたが、タケノコもいいんですね。

めぐ8さん

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1

タケノコのピクルス初めてです。段々とタケノコ手に入るようになったのて漬けてみようっと!

ハッサクさん

グッド!

2

ピクルスはいつも常備菜にしていますが、筍では作ったことがありません。ぜひ作ってみます。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

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