みんなで巻き巻きサンドの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みんなで巻き巻きサンド
20分
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 16枚
- マーガリン
- 大さじ5
- ツナ油漬缶・油をきったもの
- 1缶(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1・1/2
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんじん
- 1/3本
- グリーンリーフ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- ミニトマト・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パンは片面にマーガリンを薄く塗る。 -
2
Aを混ぜ合わせてツナペーストを作る。アボカドは種を取ってボウルに入れてつぶし、「コクうま」大さじ1を入れて混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBの半量を流し入れ、厚めの薄焼き卵を焼く。残りのBも同様に焼き、それぞれ4等分に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
4
(1)のパンに(2)のツナペースト・アボカドディップ、(3)の薄焼き卵・にんじん、グリーンリーフ、チーズ、ロースハムなど好みの具をのせ、「コクうま」をかけて巻く。 -
5
器に盛り、好みでミニトマトを添える。
「みんなで巻き巻きサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー650kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く