チーズかまぼこモリモリ回鍋肉の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 611 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「チーズかまぼこモリモリ回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏白湯おかゆ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ひき肉は肉の色が変わるまでサッとゆでる。 - 
                                    
2
別の鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
ご飯を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、(1)のひき肉、しょうが、小ねぎをのせる。 
                            「鶏白湯おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く