レンジで簡単!水菜の炊いたん風の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱ボウルに(1)の水菜・ツナ、Aを入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱してあえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「レンジで簡単!水菜の炊いたん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。 -
2
梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
「梅マヨのきゅうりボート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜とチーズのみそ汁
20分
つくり方
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1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。パプリカは2cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。チーズは食べやすい大きさのくし形切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のブロッコリー・カリフラワー・パプリカを加えて3分煮る。 -
3
(1)のミニトマトを加えて1~2分煮る。みそを溶かし入れ、(1)のチーズ、えびを加えて温める。
「カラフル野菜とチーズのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く