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梅マヨのきゅうりボート レシピ

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梅マヨのきゅうりボート
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

梅マヨのきゅうりボートの作り方

(1)きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。

(2)梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。

(3)(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。

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梅マヨのきゅうりボート レシピ
梅マヨのきゅうりボート
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
きゅうり 1/2本
梅干し 5g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
みょうが 1/4個

材料クリックで 3 Smile

梅マヨのきゅうりボートの作り方
  1. (1)きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。
  2. (2)梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
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梅マヨのきゅうりボート へのコメント

ご飯が進みそうな一品ですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

1

梅マヨが気になります!みょうがもアクセントになっていておいしそうです♪

yunachiさん

グッド!

1

お酒のお客様に出したらお洒落だし、喜ばれますね。梅の代わりに明太子もいいかな。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

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