ハニー&マヨのスイートポテトーストの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 759 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらす。耐熱容器に軽く水気をきったさつまいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、大きめにつぶす。 -
2
食パンに(1)のさつまいもを広げのせ、はちみつをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「ハニー&マヨのスイートポテトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ
5分
つくり方
-
1
ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
玉ねぎは水にさらしてキッチンペーパーにとり、軽く水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト・ツナ・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
-
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く