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鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)

4分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。溶き卵を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を混ぜる。
  2. 2

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

主役もやし

5分

材料(2人分)

もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ブラックペッパー・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。
  3. 3

    器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。

「主役もやし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚じゃが中華椀

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
じゃがいも(大)
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいも皮つきのまま4等分に切る。
    玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、10分ほど煮て、しょうゆ、ごま油を加える。

「豚じゃが中華椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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