鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
主役もやし
5分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。 -
3
器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
「主役もやし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚じゃが中華椀
20分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- じゃがいも(大)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- しょうがのすりおろし
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加える。 -
3
煮立ったら、アクを取り、10分ほど煮て、しょうゆ、ごま油を加える。
「豚じゃが中華椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く