鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮
12分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。 -
3
混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の中華風ヨーグルトあえ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- ミニグリーンアスパラガス
- 15本(正味120g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/3
- プレーンヨーグルト
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- カレー粉
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 -
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く