さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 600 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー390kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。 
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - えのきだけ
 - 1袋(100g)
 - 白菜
 - 2枚(200g)
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - ウインナーソーセージ
 - 5本(100g)
 - 水
 - 3カップ
 - カットトマト缶
 - 1缶(400g)
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - 水菜・好みで
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
(1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。 
                            「お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く