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お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ レシピ

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お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
3g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1袋(100g)
白菜 2枚(200g)
にんじん 1/3本(50g)
ウインナーソーセージ 5本(100g)
3カップ
カットトマト缶 1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
水菜・好みで 少々

お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープの作り方

(1)しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。白菜は小さめのひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。(1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。

(3)器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。

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お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ レシピ
お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
3g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1袋(100g)
白菜 2枚(200g)
にんじん 1/3本(50g)
ウインナーソーセージ 5本(100g)
3カップ
カットトマト缶 1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
水菜・好みで 少々

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お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。白菜は小さめのひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。(1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。
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お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ へのコメント

白菜が高い?のでキャベツにしました。美味しくいただけました。

うざこちゃんさん

グッド!

0

2人分を1/3の分量で作りましたが簡単で便利です♪冷蔵庫にあったれんこん、ソーセージ、玉葱、にんじん、セロリの葉を入れてみました。ありあわせの野菜でできるところが嬉しいです。お好みで牛乳等でまろやかにしてみるのも良いですね。

やん子さん

グッド!

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