手羽元と大根のオイスー煮の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 456 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元と大根のオイスー煮
40分
つくり方
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1
鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。 -
2
大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。 -
4
器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。
「手羽元と大根のオイスー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!本格青菜炒め
10分
材料(2人分)
- 小松菜・正味
- 1束分(230g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 50ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜は葉先と根元に分け、5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、(1)の小松菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、(1)の小松菜の葉先を加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加え、煮立ったら、Bを加えて味を調える。
「簡単!本格青菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。
「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く