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手羽元と大根のオイスー煮の献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽元と大根のオイスー煮

40分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/4本(300g)
150ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゆで卵
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。
  2. 2

    大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    (1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。

「手羽元と大根のオイスー煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!本格青菜炒め

10分

材料(2人分)

小松菜・正味
1束分(230g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
50ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は葉先と根元に分け、5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、(1)の小松菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、(1)の小松菜の葉先を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら、Bを加えて味を調える。

「簡単!本格青菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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