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手羽元と大根のオイスー煮の献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽元と大根のオイスー煮

40分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/4本(300g)
150ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゆで卵
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。
  2. 2

    大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    (1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。

「手羽元と大根のオイスー煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのオイスターきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
にんじん
1/2本(75g)
赤唐がらし
1/2本
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。

「ごぼうのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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