カリカリあじフライの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カリカリあじフライ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- あじ三枚おろし
 - 3尾分(210g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 薄力粉
 - 大さじ4
 - 水
 - 大さじ4
 - コーンフレーク
 - 60g
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - レモンのくし形切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。 - 
                                    
2
(1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。 - 
                                    
3
フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
器に盛り、レモンを添える。 
                            「カリカリあじフライ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あったかベジロールサンド
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンよりひとまわり大きくラップを広げた上に食パン1枚をおき、スライスチーズ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ミックスベジタブルをそれぞれ半量ずつを順にのせて巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。 - 
                                    
2
同様にもう1本作り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    *ロールサンドを切る場合はキッチンばさみを使うと簡単にきれいに切ることができておすすめです。
 
                            「あったかベジロールサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根DEミネストローネ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 8cm
 - にんじん
 - 1/2本
 - ねぎ
 - 1/2本
 - キャベツ
 - 2枚
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - ホールトマト缶
 - 200g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。 - 
                                    
3
(2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。 - 
                                    
4
(3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
塩・こしょうで味を調える。 
                            「大根DEミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く