カリカリあじフライの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 1.5 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カリカリあじフライ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- あじ三枚おろし
 - 3尾分(210g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 薄力粉
 - 大さじ4
 - 水
 - 大さじ4
 - コーンフレーク
 - 60g
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - レモンのくし形切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。 - 
                                    
2
(1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。 - 
                                    
3
フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
器に盛り、レモンを添える。 
                            「カリカリあじフライ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 - 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とにんじんのコロコロスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。 
                            「大根とにんじんのコロコロスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く