当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
大根とにんじんのコロコロスープ
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
20
分
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#大根
#にんじん
#汁物・スープ
#洋風
#具だくさん汁物
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
大根
2cm
にんじん
4cm
しいたけ
2枚
水
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
こしょう
少々
大根の葉
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
21 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
1.1 g
・野菜摂取量※
75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#大根
#にんじん
#汁物・スープ
#洋風
#具だくさん汁物
-