料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とにんじんのコロコロスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とにんじんのコロコロスープ
調理時間
エネルギー
22kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 2cm
にんじん 4cm
しいたけ 2枚
4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
大根の葉 適量

大根とにんじんのコロコロスープの作り方

(1)大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて15分煮、こしょう・刻んだ大根の葉を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とにんじんのコロコロスープ レシピ
大根とにんじんのコロコロスープ
調理時間
エネルギー
22kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 2cm
にんじん 4cm
しいたけ 2枚
4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
大根の葉 適量

材料クリックで 3 Smile

大根とにんじんのコロコロスープの作り方
  1. (1)大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて15分煮、こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
大根とにんじんのコロコロスープ へのコメント

野菜のおかずが少ないと思って検索しましたら、最近買った干し貝柱のスープがありますので、ちょうど野菜が補えて美味しいスープが頂けてこれにしょうとおもいました。

motokochefuさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。