えびパンの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 492 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびパン
15分
材料(4人分)
- むきえび
- 120g
- フランスパン・1cm厚さのもの
- 8枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。 -
3
フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「えびパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(180g)
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 100g
- バター
- 5g
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く