料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「味の素KKコンソメ」で煮込めばキャベツのおいしさが引き立ちます♪

キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバターの作り方

(1)キャベツは手のひら程度の大きさに切る。ベーコンは半分に切る。

(2)アルミホイルに「スーパースイートコーン」、バターを半量ずつ入れて包み、同様にもう1つ作る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のキャベツ・ベーコンを交互に重ね入れ、混ぜ合わせたAをかける。空いているところに(2)を入れる。

(4)フタをして弱めの中火で5分蒸し煮し、火を止めて2~3分蒸らす。

(5)器に(4)のキャベツとベーコンの重ね煮を切り分けて盛り、粗びきこしょうをふる。別の器に(4)のコーンバターを盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 958件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター レシピ
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 4枚(180g)
ベーコン 2枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 100g
バター 5g
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバターの作り方
  1. (1)キャベツは手のひら程度の大きさに切る。ベーコンは半分に切る。
  2. (2)アルミホイルに「スーパースイートコーン」、バターを半量ずつ入れて包み、同様にもう1つ作る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のキャベツ・ベーコンを交互に重ね入れ、混ぜ合わせたAをかける。空いているところに(2)を入れる。
  4. (4)フタをして弱めの中火で5分蒸し煮し、火を止めて2~3分蒸らす。
  5. (5)器に(4)のキャベツとベーコンの重ね煮を切り分けて盛り、粗びきこしょうをふる。別の器に(4)のコーンバターを盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター へのコメント

2つ同時に作れるのがいいですね

あじいちもんめさん

グッド!

1

豚の薄切りよりも手軽に出来るのが
いいね!!

サニータケコさん

グッド!

5

朝食にぴったりですね。
おいしそうだしあっさりしていて食欲が無いので食べやすいです。

おともさんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。