カキのねぎ塩とろ玉炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カキのねぎ塩とろ玉炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「カキのねぎ塩とろ玉炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色包み揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ささ身はスジを取って1本を4等分のそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。
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                                    2梅干しは種を取って「味の素®」をふり、包丁でたたく。青じそはタテ半分に切る。
 春巻の皮は4等分に切る。
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                                    3(2)の春巻の皮を広げ、(2)の青じそ、(1)のささ身、(2)の梅干しを順にのせ、
 Aの濃いめの水溶き小麦粉を皮の周囲に塗り、2つに折って周囲を留める。
 同様に7本作る。
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                                    4中温(170℃)に熱した油で、(3)をカラッと揚げる。
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                                    5器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
                            「3色包み揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(中華風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
                            「レンチン雑煮(中華風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                