秒速 野菜炒め風の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 274 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋にカット野菜、(1)のハム、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 野菜炒め風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        熱々じゃこサララかけ豆腐
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。 - 
                                    
3
器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。 
                            「熱々じゃこサララかけ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質21.4 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く