料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

乾燥カットわかめ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

わかめとにんじんの酢ープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

わかめとにんじんの酢ープ
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

乾燥カットわかめ 小さじ2
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

わかめとにんじんの酢ープの作り方

(1)にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。

(2)鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。

(3)器に盛り、ごま油をたらす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,018件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
わかめとにんじんの酢ープ レシピ
わかめとにんじんの酢ープ
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
乾燥カットわかめ 小さじ2
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

わかめとにんじんの酢ープの作り方
  1. (1)にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. (3)器に盛り、ごま油をたらす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
わかめとにんじんの酢ープ へのコメント

野菜とわかめの組み合わせって、体に良さそうですよね。

ねこ子さん

グッド!

0

手軽で簡単に出来て美味しくて、そのうえなんか体に良さそうですね。

揚げボールさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。