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熱々じゃこサララかけ豆腐 レシピ

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熱々じゃこサララかけ豆腐
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

熱々じゃこサララかけ豆腐の作り方

(1)豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。

(3)器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。

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熱々じゃこサララかけ豆腐 レシピ
熱々じゃこサララかけ豆腐
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
木綿豆腐・1/3丁 120g
ちりめんじゃこ 15g
干し桜えび 大さじ1/2
にんにく 1片分
ピーナッツ・4粒  8g
トマト・1/2個 85g
枝豆・ゆでてさやから出したもの 10g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

熱々じゃこサララかけ豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。
  3. (3)器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。
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