秒速 豚バラもやしめじの献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 431 kcal
- 
                    ・塩分 4.7 g
- 
                    ・たんぱく質 20.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 豚バラもやしめじ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
- 
                                    2耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 
                                    3いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「秒速 豚バラもやしめじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー339kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
 ピーナッツはすりつぶす。
- 
                                    2ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
 「味の素®」をふり、Aであえる。
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				