秒速 豚バラもやしめじの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 694 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 27.8 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 豚バラもやしめじ
7分
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「秒速 豚バラもやしめじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り落とし、「オイスターソース」をかける。
「驚愕のTKG 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く