秒速 タコのアヒージョの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 517 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
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1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 -
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 -
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 -
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉の春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 白菜
- 3枚(150g)
- にんじん
- 3cm(30g)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と鶏肉の春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く