秒速 タコのアヒージョの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 500 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
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1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのチーズ焼き
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
ブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。 -
2
卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。 -
3
熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、
(2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。 -
4
器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。 -
*カリフラワーで作るのもお勧めです!
「ブロッコリーのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く