秒速 タコのアヒージョの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 タコのアヒージョ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たこは大きめのひと口大に切る。
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                                    2深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 タコのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷やしトマトのスープご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1トマトは8mm角に切る。セロリはスジを取り、8mm角に切る。
 ミックスビーンズ缶はザルに入れて水気をきる。
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                                    2鍋に「コンソメ」、Aを入れ煮立て、(1)のトマト・セロリ・ミックスビーンズを
 加え、形と歯ごたえを残すようにサッと煮、冷蔵庫で冷やし(時間外)、
 冷製スープを作る。
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                                    3器に玄米ご飯をよそい、(2)のスープを注ぐ。
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                                    *トマトとセロリはサッと煮て、形と歯ごたえを残すようにしましょう。
                            「冷やしトマトのスープご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすは1.5cm幅の輪切りにする。
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                                    2アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
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                                    3器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。
                            「なすのホイルマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                