秒速 ブロッコリーベーコンの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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*電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。
「秒速 ブロッコリーベーコン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷ややっこのねぎごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと小松菜の酸辣湯
10分
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。 -
3
全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。
「トマトと小松菜の酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く