秒速 ブロッコリーベーコンの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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                                    *電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。
                            「秒速 ブロッコリーベーコン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキレタスのエビチリサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。レタスは大きくちぎる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
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                                    3器に(1)のレタスを敷き、(2)を盛る。
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                                    *レタスを電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくし、エビチリをからめてもおいしくお作りいただけます。
                            「シャキシャキレタスのエビチリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    2器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
                            「餅入り 丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				