秒速 ブロッコリーベーコンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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*電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。
「秒速 ブロッコリーベーコン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキレタスのエビチリサラダ
20分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。レタスは大きくちぎる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。 -
3
器に(1)のレタスを敷き、(2)を盛る。 -
*レタスを電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくし、エビチリをからめてもおいしくお作りいただけます。
「シャキシャキレタスのエビチリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く