秒速 ブロッコリーベーコンの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 408 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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                                    *電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。
 
                            「秒速 ブロッコリーベーコン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけとえのきの炒めもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
まいたけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。えのきだけは根元を4cmほど切り、粗くほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を弱火で熱し(1)のまいたけ・えのきだけを入れて炒める。きのこがしんなりとしたら中火にし、「熟成豆板醤」を加えてサッと混ぜ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて大きく混ぜる。 - 
                                    
3
みそを加えて手早くからめ、酒をふり、砂糖を加えて、全体をなじませる。 
                            「まいたけとえのきの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ギョーザ入り白菜スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ギョーザ入り白菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く