料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ギョーザ入り白菜スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ギョーザ入り白菜スープ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ギョーザ入り白菜スープの作り方

(1)白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。「ギョーザ」は、凍ったまま熱湯に入れ、4~5分ゆでる。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え3分ほど煮たら、(1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ギョーザ入り白菜スープ レシピ
ギョーザ入り白菜スープ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 12個
白菜 1枚
にら 4本
5カップ
しょうがの薄切り 1かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
白髪ねぎ 25g

材料クリックで 3 Smile

ギョーザ入り白菜スープの作り方
  1. (1)白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。「ギョーザ」は、凍ったまま熱湯に入れ、4~5分ゆでる。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え3分ほど煮たら、(1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
ギョーザ入り白菜スープ へのコメント

餃子冷凍したのがありますので、明日作って見ます。

ふっこさんさん

グッド!

0

ぎょうざを入れるとスープがホントおいしくなりますね♪

moma0055さん

グッド!

0

簡単でいいと思う

717さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。