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まいたけとえのきの炒めもの レシピ

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まいたけとえのきの炒めもの
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まいたけ 2パック(200g)
えのきだけ 1袋(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
みそ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1

まいたけとえのきの炒めものの作り方

(1)まいたけは根元を切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐす。えのきだけは根元を4cmほど切り落とし、手で粗くほぐす。

(2)フライパンに油を弱火で熱し、まいたけ、えのきだけを入れて炒める。

(3)きのこがしんなりとしたら中火にし、「熟成豆板醤」を加えてサッと混ぜ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて大きく混ぜる。

(4)みそを加えて手早くからめ、酒をふって砂糖を加える。調味料が全体になじんだら、器に盛る。

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まいたけとえのきの炒めもの レシピ
まいたけとえのきの炒めもの
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
まいたけ 2パック(200g)
えのきだけ 1袋(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
みそ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1

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まいたけとえのきの炒めものの作り方
  1. (1)まいたけは根元を切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐす。えのきだけは根元を4cmほど切り落とし、手で粗くほぐす。
  2. (2)フライパンに油を弱火で熱し、まいたけ、えのきだけを入れて炒める。
  3. (3)きのこがしんなりとしたら中火にし、「熟成豆板醤」を加えてサッと混ぜ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて大きく混ぜる。
  4. (4)みそを加えて手早くからめ、酒をふって砂糖を加える。調味料が全体になじんだら、器に盛る。
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まいたけとえのきの炒めもの へのコメント

簡単ですし味噌味でごはんも進みますね。主人のお弁当にもぴったりです。

くのーるさん

グッド!

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