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秒速 ブロッコリーベーコンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ブロッコリーベーコン

3分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個(正味200g)
ベーコン
2枚(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。

「秒速 ブロッコリーベーコン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそがけ豆腐

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。

「肉みそがけ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

繊維たっぷり根菜スープ

20分

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
れんこん
1/3節(80g)
にんじん
1/4本
干ししいたけ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。

「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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