料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

肉みそがけ豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉みそがけ豆腐
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉みそがけ豆腐の作り方

(1)豆腐は4等分に切る。

(2)フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。

(3)器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

108

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,304件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
肉みそがけ豆腐 レシピ
肉みそがけ豆腐
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

肉みそがけ豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は4等分に切る。
  2. (2)フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. (3)器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

108

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
肉みそがけ豆腐 へのコメント

この肉みそ すごく美味しいので冷凍うどんに絡めて食べたりしています。もちろん冷奴にもたっぷりのせて食べています。お弁当のご飯の上にも乗せています!!

つつつつつさん

グッド!

5

あっさりした豆腐によく合いそうです。

良來さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。