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鯖のカレー風味エスカベッシュの献立

献立 37分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯖のカレー風味エスカベッシュ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

さば(切り身)
2切れ(160g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
大さじ3
大さじ3
「パルスイート」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止め、ボウルに移し、粗熱を取る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマン、パプリカはせん切りにする。別のボウルに玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、「こんぶだし」を加えてあえる。
  3. 3

    ビニール袋にBを入れて合わせ、さばを加えて袋ごとふって衣をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを入れて焼く。
  4. 4

    (1)に(2)の野菜、(3)のさばを加えて漬け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「鯖のカレー風味エスカベッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラのパン粉焼き

20分

材料(2人分)

トマト
2個
グリーンアスパラガス
2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
乾燥パセリ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。アスパラは半分の長さに切って、タテ割りに半分に切る。耐熱皿にトマト、アスパラを盛る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・アスパラの上にふりかけ、オリーブオイルを上からかける。トースターで15分ほど焼く。

「トマトとアスパラのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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