けんちょう~鶏肉入り~の献立
                献立 66分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 770 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 35.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        けんちょう~鶏肉入り~
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。しいたけは4~6等分に切る。豆腐はザルにのせて、水きりをする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。油がなじんだら、(1)のしいたけ・豆腐を加え、豆腐をくずしながら炒める。 - 
                                    
3
Aを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。Bを加えて味を調える。 - 
                                    *山口県の郷土料理
 
                            「けんちょう~鶏肉入り~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼう入りお好み焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼう入りお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー448kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く