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ごぼう入りお好み焼き レシピ

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ごぼう入りお好み焼き
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ごぼう 1/4本(50g)
長いも 60g
小ねぎ 1/4束(25g)
小麦粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
粉がつお 小さじ1/2
40ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
お好み焼きソース 大さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

ごぼう入りお好み焼きの作り方

(1)ごぼうはたわしで洗って粗みじん切りにし、水にさらしてアクを抜く。たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。

(2)小ねぎは小口切りにし、長いもは皮をむいてすりおろす。

(3)ボウルにAを入れ、ダマができないようによく混ぜ、(1)のごぼう、(2)の小ねぎ・長いもを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。

(5)器に盛り、表面にソースを塗り、「サラリア」を中細星口でしぼる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ごぼう入りお好み焼き レシピ
ごぼう入りお好み焼き
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エネルギー
465kcal
塩分
1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ごぼう 1/4本(50g)
長いも 60g
小ねぎ 1/4束(25g)
小麦粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
粉がつお 小さじ1/2
40ml
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お好み焼きソース 大さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

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ごぼう入りお好み焼きの作り方
  1. (1)ごぼうはたわしで洗って粗みじん切りにし、水にさらしてアクを抜く。たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. (2)小ねぎは小口切りにし、長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. (3)ボウルにAを入れ、ダマができないようによく混ぜ、(1)のごぼう、(2)の小ねぎ・長いもを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。
  5. (5)器に盛り、表面にソースを塗り、「サラリア」を中細星口でしぼる。
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ごぼう入りお好み焼き へのコメント

ごぼうをお好み焼きに入れるなんて斬新!!今度作ってみたいです!

めるぴーさん

グッド!

0

ごぼうの食感が良いですね!小さめでも結構お腹が膨れて大満足です。

くのーるさん

グッド!

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