鮭ときのこのバターコンソメ焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 381 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭ときのこのバターコンソメ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
(1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。 
                            「鮭ときのこのバターコンソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    <下準備>
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1
じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。 - 
                                    <作り方>
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2
カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。(1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。 - 
                                    
3
(2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、(1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。 - 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。
 
                            「グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とセロリのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 5cm(220g)
 - セロリ
 - 10cm(30g)
 - 大根の葉
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - ベーコン
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く