料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とセロリのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とセロリのスープ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とセロリのスープの作り方

(1)大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。ベーコンは3cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とセロリのスープ レシピ
大根とセロリのスープ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 5cm(220g)
セロリ 10cm(30g)
大根の葉 適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ベーコン 1枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
4カップ

材料クリックで 3 Smile

大根とセロリのスープの作り方
  1. (1)大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
大根とセロリのスープ へのコメント

野菜にコンソメをまぶしてから炒めるという仕方はあまりしませんが,スープにコクが出てくるのでしょうね。簡単でいて洒落た味が味わえると思います。ベーコンのかわりにソーセージにしてみます。

motokochefuさん

グッド!

0

セロリ独特の風味が苦手な人も大丈夫かも!さっぱりスッキリしたスープです。

ヨッシー三世さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。