OPEN MENU

MENU

キャベツとチキンの簡単レンジ蒸しの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 940 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し

15分

材料(4人分)

キャベツ・正味
1/2個(500g)
鶏むね肉(皮なし)
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。

「キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの豚丼

20分

材料(3人分)

ご飯
3杯(丼)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
2個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。

「なすの豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー729kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。