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なすの豚丼 レシピ

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なすの豚丼
調理時間
エネルギー
770kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすの豚丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。

(3)フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。

(4)器にご飯をよそい、(3)を盛る。

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なすの豚丼 レシピ
なすの豚丼
調理時間
エネルギー
770kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
ご飯 3杯(丼)
豚バラ薄切り肉 120g
なす 2個
玉ねぎ 1/4個
溶き卵 2個分
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

なすの豚丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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なすの豚丼 へのコメント

これならナスが嫌いな人も食べれるかも。

オトモニジヤさん

グッド!

0

なすが好きで時々買うのですが、豚丼に入れるのもいいですね!
ご飯が進みそうです。

moma0055さん

グッド!

0

どんぶりにすると手軽に食べられていいです

kurideelさん

グッド!

2

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