チーズタッカルビの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 602 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズタッカルビ
20分
つくり方
「チーズタッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅でトック風スープ
10分
つくり方
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1
わかめは水でもどす。餅はタテ4等分に切り、豚肉はひと口大に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(1)の豚肉を加えてサッと炒める。Aを加えて煮立て、(1)の餅を加えてやわらかくなるまで煮る。 -
3
溶き卵を回し入れ、(1)のわかめ、ごまを加える。器によそい、ねぎを散らす。
「お餅でトック風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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