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やみつき!無限チーズはんぺんの献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限チーズはんぺん

5分

材料(2人分)

はんぺん
1枚
粉チーズ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のはんぺんを入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のはんぺんを入れて混ぜる。
  4. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「やみつき!無限チーズはんぺん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チャイニーズトマト麺

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

トマト
2個
きゅうり
1本
ツナ缶・油をきる
80g
中華蒸しめん
4玉
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは8mm角に切り、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  3. 3

    たっぷりの熱湯でめんをゆで、冷水でよく洗い、ザルに上げ、水気をよくきり、ごま油をふってなじませる。
  4. 4

    器に(3)のめん、(1)のきゅうり、ツナを盛り、(2)をかける。
  5. *中華蒸しめんはゆでた後、ぬめりを取るためによく洗いましょう。
  6. *めんの水気をきった後に、ごま油をなじませると、めんがくっつきにくくなり、のびるのを防げます。

「チャイニーズトマト麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー426kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!コンソメ餃子

6分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。

「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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