和風ツナアボカドそうめんの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ツナアボカドそうめん
10分
つくり方
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1
アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。 -
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。
「和風ツナアボカドそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしトマト
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。 -
2
ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。 -
3
(1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
回しかけ、パセリを散らす。
「冷やしトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンのみそ汁
15分
つくり方
「キャベツとベーコンのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く